📅 18 марта: Как написать метавселенную?

 Публичный ивент
15 марта 2022  107
18
марта
Пятница, в 14:00 по Москве
 Запись тут https://www.youtube.com/watch?v=HLsRl47wxlY
Добавить в   Apple Календарь  Google Календарь

Мы расскажем наш план развития в гибридной реальности в ситуации потери доверия.

Часть 1. Есть ли жизнь после Instagram или соцсети нового поколения.

Презентация Анны Дрейнберг

Пора все менять кардинально, перестать горевать по 2D-площадкам самопрезентаций и основательно обустраивать 3D-метавселенные, как брендам, так и специалистам. Обсудим доступные нам площадки. В них можно создавать свои локации, показывать работы, организовывать объемные шоурумы и выставки.

Spatial

В бесплатном режиме можно сделать своего аватара по фото, создать пространство вместимостью до 50 человек, в том числе для команды, параллельно стримить с мероприятия, например, на Youtube, загружать свои 3D-объекты, изображения, видео, NFT.

Altspace VR

Кроссплатформенное приложение от Microsoft. Работает в десктопной версии (для MacOS на стадии тестирования), под Oculus, HTC Vive и Windows Mixed Reality. Также можно создавать ивенты и мероприятия, добавлять друзей. Правда разгуляться душой, построить и загрузить свой виртуальный мир получится уже в качестве разработчика на нашем любимом Unity и с помощью Unity Downloader, но и возможности более масштабные.

Rоblox

Многопользовательская игра-песочница под десктоп для Windows и MacOS, мобильные версии для iOS, Android и Xbox (Xbox сейчас под вопросом в России), где вы в качестве креатора можете персонализировать UV-развертки аватаров, создавать свои локации, игры различных жанров с помощью Rоblox Studio (и скриптового языка Lua), приглашать гостей, которым еще можно и продавать все это. Из последних нововведений для создания «одежды» (аватары, конечно, достаточно примитивные, и одежда – это громко сказано. По факту надо будет рисовать на прямоугольниках в каком-нибудь 2D-редакторе, но тем не менее) не нужен премиум аккаунт, вы оплачиваете только комиссию во внутригровой валюте Robux. Robux вы можете купить за реальные деньги (из России сейчас не можем, но коллеги из других стран приходят на помощь).

Отдельно стоит рассматривать децентрализованные торговые площадки типа Decentraland и воксельного Sandbox , которые существуют на блокчейне Ethereum. Здесь можно прикупить и обустроить участок метаверса (но это все-таки не для простых смертных) и/или создавать новый контент в формате NFT и выкладывать его на внутренние маркетплейсы, заплатив комиссию.

Часть 2. Как написать метавселенную нам самим? Почему это нужно? Из каких элементов состоит метавселенная?

20 минут запитчат Анна Дрейнберг и Алексей Баженов

Часть 3. Справедливость. Технологии доверенного взаимодействия

Выдалась возможность построить новый мир – где консенсус строится на технологиях доверия внутри сообществ. И так сообщества могут противостоять контролю элит, которые развязывают гибридные войны. Большинство американцев, русских и украинцев же против войн. Но почему-то происходят у одних спецоперации, у других экономические санкции против мирных жителей и поставки гранатомётов. Алгоритмы строят взаимодействие в распадающемся обществе через усиление горизонтальных связей и уплотнение алгокогнитивных сущностей.

Какие алгоритмы предлагает Кибергуманизм?
Отвечает Илья Ериклинцев.

Где и когда

14:00-15:30 в пятницу 18 марта было в Зум.
Запись и расшифровка первой части про среды - тут https://forum.beinopen.ru/post/35/

На философию Макс забил, поэтому кому интересно - а по мне так это самое главное - можно посмотреть в нашем ютуб-эфире «Как написать метавселенную».

Связанные посты
Прокомментируйте первым 👇

Автор поста открыл его для чтения, но комментировать могут только участники Форума. Пока Форум работает в тестовом режиме. Попасть сюда можно только по приглашению от другого участника. Спросите в чатике может быть, у кого-то найдётся для вас инвайт.

Что вообще здесь происходит?


Войти  или  Зарегистрироваться