Советую к прочтению: «Четвертая промышленная революция и бизнес»

 Публичный пост
31 марта 2022  191

Авторы Тью Блуммарт и Стефан ван ден Брук рассказывают о том, как компаниям конкурировать и развиваться в эпоху сингулярности.

Этот термин означает состояние, при котором людям больше не придется обновлять компьютеры и роботизированные механизмы. ИИ будут перепрограмироваться сами по себе, люди больше не смогут понимать, как они функционируют и все будет работать само по себе. По прогнозам авторов мы придем в эту точку к 2035 году, но действовать нужно уже сейчас. В новой нормальности изменится всё: экономические схемы (будут востребованы резкие и взрывные методы решения бизнес-задач), ценностные качества сотрудников и коллективов сместятся в сторону самоорганизации и креатива, изменится поведение потребителя и т.д.

Книга написана простым и лаконичным языком, после каждой главы есть тезисы для обсуждения, адресованные к руководителю и его коллективу, описываются кейсы больших институций. В общем, мастхэв для всех, кто хочет в светлое будущее.

4 комментария 👇
Максим Муратов , исследователь, критик 4 апреля в 10:08

Интересно, как в это все будет встраиваться Россия, которую уже сильно отбросило от глобального научно-технического прогресса. Хотя, говорят, что у нас мощное IT. Но будут ли для этого всего вменяемые условия с точки зрения законодательства...

  Развернуть 1 комментарий

@muratov, меня не отбросило, я наоборот весь туда рванул от существуюего пдц – и доверенное взаимодействие строить, и в поисках многополярной глобализации и новой справедливости, которая может быть только на децентрализованных (значит, всеобщих) алгоритмах доверия.

  Развернуть 1 комментарий

мы с Настей тоже обсуждали, как это можно перенести на ситуацию в России — вроде, отбросило, а вроде, без этих навыков — нестандартные бизнес-схемы, постоянное придумывание, самоорганизация — и не создать здесь ничего (или хочется так думать)

  Развернуть 1 комментарий

@eassylova, почему не создать? Легпром вот верит в себя, как раньше верил в школьную форму

  Развернуть 1 комментарий

Автор поста открыл его для чтения, но комментировать могут только участники Форума. Пока Форум работает в тестовом режиме. Попасть сюда можно только по приглашению от другого участника. Спросите в чатике может быть, у кого-то найдётся для вас инвайт.

Что вообще здесь происходит?


Войти  или  Зарегистрироваться