Люкс мимо санкций: как у нас это было раньше?

 Публичный пост
4 апреля 2022  93

Последнее время ходят размышления о том, как в нашей гиперсанкционной ситуации обладающие средствами и возможностями граждане будут добывать западный люкс. И вот мне на глаза попалась занятная историческая параллель - из книги советского историка, философа и социолога Михаила Восленского «Номенклатура» (1970, Самиздат), описывающей жизнь правящей элиты СССР . Просто оставлю это здесь:

«В известном московском универмаге ГУМ (известность эта никак не оправдывается качеством продаваемых там обычному населению товаров) была создана на 3-м этаже так называемая “спецсекция” (официально – секция №100), куда получили доступ только семьи высшего руководства. Здесь в продаже по весьма дешевой цене отличные импортные товары, о существовании которых обычный советский потребитель и не подозревает. Есть, впрочем, и отечественные товары: например, великолепные меха, которые ни в какие открытые магазины СССР не поступают»

Прокомментируйте первым 👇

Автор поста открыл его для чтения, но комментировать могут только участники Форума. Пока Форум работает в тестовом режиме. Попасть сюда можно только по приглашению от другого участника. Спросите в чатике может быть, у кого-то найдётся для вас инвайт.

Что вообще здесь происходит?


Войти  или  Зарегистрироваться