Участие в отраслевых выставках

 Публичный пост
27 апреля 2022  76

<< База знаний
<< Ритейл и продажи

Стоит ли участвовать в отраслевых выставках и трейд-шоу? Все зависит от ваших потребностей и бюджета. Выставка – это отличная возможность продемонстрировать коллекцию и получить заказы. Однако это дорогостоящая история, которая отнимает много времени.

Плюсы участия в трейд-шоу

  • Нетворкинг: можно познакомиться с людьми из разных сфер индустрии.
  • Прямая обратная связь с байерами и представителями отрасли.
  • Хорошие шансы на прямые продажи. На выставках байеры настроены заключать сделки.
  • Богатое поле для анализа конкурентов.
  • Если даже вы не заключите ни одной сделки, ваше имя уже будет на слуху у байеров, и есть шанс на продажи в следующим сезоне.

Валдис Белых, совладелец концепт-стора NUW Store:
До пандемии ребята из магазина гоняли по выставкам и выбирали одежду вживую – это было круто. Там ты четко понимаешь, что вещь из себя представляет на ощупь и в плане посадки – это реально полезный опыт. В этом же году мы посетили только Pitti Uomo во Флоренции, но там был совсем небольшой выбор брендов, так как из-за пандемии многие участники просто не приехали. Мы никого оттуда не привезли, но было здорово встретиться там с южноафриканским дизайнером и лауреатом конкурса LVMH Prize 2019 Тебе Магугу и Аndrea Guardi из C.P. Company. Их коллекции представлены в NUW.
А вот формат онлайн-презентаций – это ужасно. На экране выглядит все отлично, но в реальности из-за качества материала вещь может восприниматься совсем по другому. Хотелось бы видеть вещи в подобных презентациях детальнее и лучше понимать, какая используется ткань, фурнитура и т.п.

Минусы участия в трейд-шоу

  • Высокие операционные расходы: стоимость участия, оформление стенда, логистика, проживание, питание.
  • Не всегда можно выбрать место стенда на площадке. Вашими соседями могут оказаться конкуренты, и это повлияет на продажи.
  • Нет гарантий, что продажи вообще состоятся. Байеры могут наблюдать за вами несколько сезонов, прежде чем решат, тратить на вас деньги или нет.
  • Сегодня существует тенденция на уход от сезонности и на уход в онлайн, а это может повлиять на эффективность трейд-шоу как формата.

Бренд Husky на Pitti Uomo. Фото: Proj3ct Studio
Бренд Husky на Pitti Uomo. Фото: Proj3ct Studio

Что привлечет внимание байера

  • Удачное расположение и оформление стенда
  • Рекламные материалы (буклет, лукбук, каталог, визитка, сувениры)
  • Прохладительные напитки
  • Elevator pitch - 5-секундная презентация для байеров о вашем бренде
  • Интерактивное взаимодействие с продуктом (диджитализация)

Рафаэлло Наполеоне, CEO Pitti Uomo:
Известно, что первый показ в рамках Pitti Uomo в 1971 году помог Zegna, Cavalli, Corneliani и Loro Piana выйти на глобальный рынок. Затем они стали менять свою стратегию, выросли, им больше не нужны трейд-шоу. Тогда мы решили сделать шаг навстречу небольшим компаниям, творческим и ориентированным на высокое качество, чтобы привлечь внимание к молодым талантам. Не только дизайнерам, но именно компаниям, которым требуется выход на рынок.
Когда настала цифровая эра, мы инвестировали внушительные объемы средств в развитие цифровой инфраструктуры. Сейчас мы все больше идем в digital.


<< База знаний

Прокомментируйте, поделитесь своим опытом >>

Аватар algorithm
algorithm @algorithm
Строю доверенное взаимодействиеИнститут Beinopen
📍Владивосток, Россия
Связанные посты
Прокомментируйте первым 👇

Автор поста открыл его для чтения, но комментировать могут только участники Форума. Пока Форум работает в тестовом режиме. Попасть сюда можно только по приглашению от другого участника. Спросите в чатике может быть, у кого-то найдётся для вас инвайт.

Что вообще здесь происходит?


Войти  или  Зарегистрироваться