Зачем фэшн-деятелю знать про web 3.0. и блокчейн?

 Публичный пост
24 марта 2022  103

*Рассказывает Илья Ериклинцев, энтузиаст криптографии, self sovereign identity, web 3.0:

«Web3.0. – комплекс технологий и идей, которые сейчас позволяют строить новый интернет. Блокчейн – технология отказа устойчивого консенсуса поверх интернета. Возможность строить базы данных, нецензурированные никем в отдельности. Это оказалось настолько прорывной технологией, что первым, что на ней сделали люди, оказался биткоин – финансово независимая платежная система. Многие были вдохновлены этим поворотом и стали использовать блокчейн, чтобы полностью реинженировать интернет и сделать его более отказоустойчивым и независимым от отдельных лиц, принимающих решения. С тех пор целые институты начали переходить на блокчейн-технологию.

Получается, что в таких базах данных люди могут напрямую контролировать свои личные данные. Свою кибер-личность они могут контролировать с помощью криптографии. И соответственно они более полноценно, в каком то смысле, владеют информацией, которую производят. Web 3.0. увеличивает доверие к любым сервисам. Люди могут быть уверены, что если сервис будет остановлен его начальником, как Твиттер банил Трампа, они по крайней мере не потеряют свои личные данные и безопасно смогут перевезти их в другую платформу. Web3.0. пропагандирует в первую очередь механизмы борьбы с цензурой и контроль над личными данными. Это бонус, который любому проекту дает использование web3.0. Они будут меньше ощущать риск деплатформинга, они будут знать, что все их лоялти-баллы можно перенести в какую-то другую экосистему, которая к ним лучше отнесется»

Информация взята из эфира Beinopen «Как написать метавселенную»:

Еще почитать на эту тему: https://vas3k.ru/blog/web3/?preview=true

Аватар algorithm
algorithm @algorithm
Строю доверенное взаимодействиеИнститут Beinopen
📍Владивосток, Россия
Прокомментируйте первым 👇

Автор поста открыл его для чтения, но комментировать могут только участники Форума. Пока Форум работает в тестовом режиме. Попасть сюда можно только по приглашению от другого участника. Спросите в чатике может быть, у кого-то найдётся для вас инвайт.

Что вообще здесь происходит?


Войти  или  Зарегистрироваться