Работа с моделями

 Публичный пост
27 апреля 2022  175

<< База знаний
<< Маркетинг

Чтобы найти подходящую модель для проекта вашего бренда, важно сопоставить типаж с видом съемки и разобраться в тонкостях работы с модельным агентством.

Выбор модели: внешность, параметры, где искать (модельные агентства)

Условно и очень обобщенно типы внешности моделей можно разделить на коммерческую и нестандартную.

  • Коммерческая внешность – это конвенциональная красота.

Для каталожных съемок больше всего подойдут модели с правильными пропорциями, приятной, но не слишком запоминающейся внешностью – чтобы не отвлекать внимание от одежды. Для рекламных съемок (кампейна) и лукбуков чаще выбирают моделей с более выразительными, притягивающими взгляд, но все еще очевидно красивыми чертами. Реже таких моделей используют в каталогах. Чем отличается съемка для кампейна, каталога и лукбука, читайте здесь.



  • Нестандартная внешность – неконвенциональная, неочевидная красота. Нестандартные лица (в критериях нестандарта также необычная прическа, пирсинг, тату, особенности пигментации кожи) обычно привлекают для кампейнов и лукбуков – там, где нужно передать настроение коллекции и дух бренда. В каталогах такие модели используются редко, т.к. все внимание с одежды перетягивают на свою необычную внешность. Такая внешность сегодня – самая актуальная. Есть даже модельные агенства, которые специализируются именно на таких моделях (см. «Люмпен»).

Нестандартные модели

*Помните, что на любое правило есть множество исключений. Многие бренды приглашают неконвенциальных моделей для каталогов, что становится их визитной карточкой. Кто-то предпочитает классическую красоту – и в этом нет ничего плохого.

Вот несколько российских и международных модельных агентств (список будем пополнять):

Сделка: условия, договоренности и бронирование

  • Ставка оплаты модели взимается по дням и часам

  • Время на макияж, прическу, одевание и репетиционный проход оплачиваются по ставке.

  • Если изображения модели используются в коммерческих целях, может взиматься лицензионный сбор.

  • Плата за эксклюзивность. Если вы хотите, чтобы модель не использовали ваши конкуренты, это можно обсудить с агентством, за дополнительную плату.

  • Тариф за сверхурочную работу: может взиматься дополнительная плата, если вы хотите заказать модель в нерабочее время или в праздничные дни.

  • Модель, не показывающая свое лицо на фотографии, обычно стоит дешевле. И можно сэкономить на укладке и макияже.

  • После кастинга не забудьте сообщить агентству, если хотите, чтобы модель сохранила эту внешность (например, прическа) до вашей фотосессии.


<< База знаний

Прокомментируйте, поделитесь своим опытом >>

Связанные посты
Прокомментируйте первым 👇

Автор поста открыл его для чтения, но комментировать могут только участники Форума. Пока Форум работает в тестовом режиме. Попасть сюда можно только по приглашению от другого участника. Спросите в чатике может быть, у кого-то найдётся для вас инвайт.

Что вообще здесь происходит?


Войти  или  Зарегистрироваться