Проект бренда хакасской одежды

 Публичный пост

Уважаемые эксперты, прошу вас оценить и прокомментировать мою разработку для внедрения в производство.

В планах или мечтах запустить свой бренд по пошиву хакасской одежды с локальным кодом. Хочу понять, есть ли перспективы у предложенного мной продукта? Что можно дополнить, поправить?

У меня сложности в понимании чёткого алгоритма действий по запуску производства в современных условиях. Казалось бы возможностей много, но с чего начать, за что браться понимания нет. Конструкторскую документацию подготовить могу, экономические расчеты сделать. Но работать с самопрезентацией и продвижением в соцсетях, рекламой, маркетплейсами не умею. Хочется научиться. И возможно ли всё это осуществить самостоятельно или эффективнее сотрудничество?

Есть негативный опыт по запуску магазина игрушек и детской одежды. После его закрытия пробовала продать остатки товара через соцсети, это было лет 7 назад. Результат нулевой.

Работаю в техникуме, появилась возможность совместно с кванториумом реализовывать творческие проекты по дизайну вместе со студентами с применением 3д моделирования, 3д сканера, принтера, лазерной резкой и т.п.

В качестве примера представлено детское платье из конкурсного проекта, который разрабатывала студентка под моим руководством.

https://drive.google.com/file/d/1AnrkUMzHdDvksZ5cuZS6FTkqYiz8r1I1/view?usp=drivesdk

https://drive.google.com/file/d/1AnrkUMzHdDvksZ5cuZS6FTkqYiz8r1I1/view?usp=sharing

6 комментариев 👇

@anyakimova Анна, может быть, у вас есть идеи или рекомендации?

  Развернуть 1 комментарий

Я бы рекомендовал использовать отсылки к локальному - как к хакасской культуре, так и просто к локальным особенностям, как, например, бренд Miditi.

При этом не надо уходить в историю костюма - бренд должен быть просто вдохновлён историей, но быть современным. Попробуйте стандартные лекала Грассер. Упрощайте конструкцию. Время экономии.

Для запуска производства нужно пригласить опытных людей. И для маркетинга тоже. Вы можете все это узнать на курсах. Но вообще в течение месяца тут натФоруме у нас появятся такие инструкции, можем на вас протестировать.

Работать с самопрезентацией - к тренерам или психологам, может быть это и не так важно. Многие не умеют.

А вот с продвижением в соцсетях, рекламой, маркетплейсами - нужно знать, как это устроено, но самой это делать не правильно. Вы не сможете сделать это эффективно. Нужны партнеры или нанять экспертов.

В техникуме и в кванториуме поработать с 3д моделированием, 3д сканером, принтером, лазерной резкой - это же сказочная возможность. Сделайте ателье для нестандартных фигур, когда сначала 3д одежда на скан - потом изготовление лекал.

Приложенные фотки - норм. Единственное, что дизайн презентации нужно делать красивее, моднее, чтобы уже на уровне презентации хотелось купить эту одежду и вписаться в проект.

  Развернуть 1 комментарий

@abajenov, Большое спасибо за развёрнутый ответ и ценные рекомендации. Абсолютно согласна, что нужно поработать с презентацией и самими моделями, они сырые, хочется их ещё больше осовременить. Пришла идея работы с трикотажем. С Грассер ознакомлюсь, обычно пользуюсь лекалами бурды, моделирую их, подгоняю под фигуру.с психотерапевтом взаимодействую. С соцсетями и маркетплейсами стало понятнее, объять необъятное не всегда нужно. С 3д моделированием буквально на днях появилась идея с пошивом на нестандартную фигуру с горбом. Есть модель. Опасалась обидеть человека таким предложением. Но сейчас, думаю, что можно попробовать. Благодарю за отзыв! Наметились опорные точки.

  Развернуть 1 комментарий

@Idolga86, нельзя обидеть инклюзивностью, желанием вовлечь людей в работу с их индивидуальностью. Вы просто расскажите свои мотивы и как это поможет другим.

  Развернуть 1 комментарий

Я бы такое хакасское платье носила, интересный крой. Обязательно осуществите идею!

  Развернуть 1 комментарий
Ольга Ботина , Преподаватель автор 9 апреля в 06:49

Спасибо, Анна, что поддержали! Я обязательно займусь воплощением!

  Развернуть 1 комментарий

Автор поста открыл его для чтения, но комментировать могут только участники платформы Альянса Beinopen.
Что такое Альянс

Если вы хотите попасть на платформу и готовы рассказать сообществу о себе и о своем проекте, приобретайте годовую подписку на платформу.
Купить подписку

Что происходит на платформе Альянса


Войти  или  Зарегистрироваться