Ещё один потенциальный российский метаверс

 Публичный пост
20 апреля 2022  194

Привет👋🏿 снова я с утренними новостями о метавселенных😆 Увидела ребят, делают российский метаверс с осени 2020 года. Пока наиболее готовый вариант, но ещё не вышел в бета тест, как я поняла. Ведут дневник в телеграме.

http://mindedg.es/

"Трехмерная многопользовательская социально экономическая метавселенная. Где пользователи смогут жить, развлекаться, работать и отдыхать."

3 комментария 👇

Мы только вчера обсуждали на встрече про разворачивание конкурса, что метаверс стоит бешенных денег и ей требуется огромная энергия, и что в мире нет такой энергии, особенное если эта вселенная не только для золотого миллиарда, но еще и для других стран и для 6 млрд других людей. И не лучше ли хотя бы тот же AR, который встроен в реальный мир и элементы могут быть проще (легче). Парируешь?)

И второй вопрос, можешь объяснить, вот ребята сделали уже "многопользовательскую игру" с открытыми сценариями. А что не хватает для метаверса тут – куда еще трилиард закачивает Цукерберг?

  Развернуть 1 комментарий

@abajenov, а еще забываю всегда про Sensorium Galaxy Михаил Прохорова https://sensoriumgalaxy.com/ но не знаю насколько это можно считать российским метаверсом

  Развернуть 1 комментарий
Анна Дрейнберг , Создаю виртуальные миры автор 27 апреля в 16:09

На самом деле уже есть околороссийский, пока кривовато работающий проект AR-метаверса – Arcona – Татьяны Черных и Ильи Коргузалова, который раньше ставил себе глобальную цель – создать единый слой дополненной реальности – цифровую Землю с координатами в реальном мире, чтобы каждый пользователь мог создавать свои AR-миры без кодинга и размещать их по всей планете. Но так как теперь все делают метаверсы, они тоже стали метаверсом. Сделать AR-метаверс совсем не легче на самом деле https://ru.arcona.space/
С AR-метаверсами еще может быть проблема, что их запретят в России, как AR очки, или как был запрещен Pokemon Go! из-за использования gps трекинга и камер якобы из-за возможного шпионажа.

Многого не хватает пока что, основного как раз. Кроссплатформенность, поддержка одновременного присутствия гигантского числа пользователей, передача огромного числа параметров от каждого пользователя. Облачное хранение всего этого добра и пользовательского контента, я даже не представляю размер этих серверных мощностей на самом деле, всех белых медведей затопит, наверное, окончательно. Бесшовность с другими метаверсами. Это то к чему стремится Цукерберг, к тому же они еще пользовательские устройства совершенствуют. Для AR метаверса это все тоже требуется

  Развернуть 1 комментарий

Автор поста открыл его для чтения, но комментировать могут только участники Форума. Пока Форум работает в тестовом режиме. Попасть сюда можно только по приглашению от другого участника. Спросите в чатике может быть, у кого-то найдётся для вас инвайт.

Что вообще здесь происходит?


Войти  или  Зарегистрироваться