💎 Об Альянсе х Beinopen Ver.2022

 Публичный пост
28 сентября 2023  349

Архивная версия описания Альянса

Что такое Beinopen?

Beinopen — объединение людей и организаций в индустрии моды (в том числе на основе договорных обязательств), созданное, чтобы помочь сохранить связи в кризисные времена и занять самые маржинальные сегменты рынка.

Кто создает Альянс?

Инициатором создания Альянса х Beinopen выступает Институт Beinopen. Поэтому в названии стоит символ коллаборации "х". Но сам Альянс – это его члены: предприниматели, деятели индустрии, эксперты из разных стран.
Меморандум Альянса
Стратегия развития

Какая выгода от Альянса?

На российском рынке есть тысячи игроков, которые были встроены в цепочки крупных международных брендов, а цепочек, локализованных в России, очень мало. После окончания кризиса иностранные бренды все равно вернутся, но, если мы сможем локализовать эти цепочки в России, то в течение нескольких лет отечественным брендам удастся занять достойную часть рынка. Создавая постиндустриальные цепочки и собирая много маленьких бизнесов вместе, мы получим эффект масштаба.

Мы строим экосистему, в которой скоординированные действия игроков достигают силы большой корпорации, но действовуют децентрализовано, по совместно выработанным правилам и под кураторством экспертов, например, @ElenaTishchenko (доцента факультета экономики МГУ). Благодаря выработанным в таком союзе партнерским цепочкам мы делаем более конкурентоспособным малый бизнес .

Выработка первых моделей кооперации началась на Форуме новой модной индустрии. Уже второй год мы работаем над идеей моделирования новой системы моды и думаем, как управляемо вырастить рынок. Сейчас мы собираем и анализируем данные, вырабатываем правила взаимодействия и алгоритмы сборки кооперационных модулей.

Почитать о механизмах работы и выгодах Альянса подробней можно в статьях Елены Тищенко и Максима Славянцева.

Задачи Альянса

1. Накопление коллективного опыта и оптимизация существующих в индустрии моды практик. Передавая опыт развития бизнеса, мы помогаем друг другу спасти любимое дело и укрепляем рынок. База знаний, полезные статьи, шаблоны договоров, скрипты для всего бизнес-цикла бренда, менторский клуб — всё это на Платформе Альянса.

2. Проектирование партнерских стратегий и моделирование развития рынка. Помогаем найти решения проблем или партнеров, которые помогут с решениями. В условиях разрозненности и нестабильности важно координировать действия, самоорганизовываться и создавать кооперационные цепочки.

3. Развитие доверенной среды и оптимизация совместных бизнес процессов. Альянс — это вы. В период кризиса нам как никогда важно оставаться открытыми и полезными друг другу, сохранять и приумножать доверие. Мы приглашаем предпринимателей познакомиться с нашими партнерами – экспертами, агентствами, поставщиками и производителями, IT-компаниями, независимыми художниками и др.

Какие проекты уже запущены?

В ноябре 2022 года мы запустили проекты по сборке партнерских модулей, например, хакатон для марок и мультибрендов. Хакатон прошел в рамках проектирования премиального сегмента, цепочки «марка — агентство — премиум ритейлер». В апреле 2023 мы успешно провели второй такой хакатон.

В феврале 2023 года агентство Via del Buyer (Russian Buyers Union) и Институт развития индустрии моды Beinopen провели совместный оптовый шоурум для марок и мультибрендов, работающих с концепцией «нового люкса». В рамках шоурума Альянса х Via del buyer x Beinopen ведущие российские марки, в том числе финалисты первого хакатона, представили байерам коллекции SS’23 и FW’23-24. Очередной оптовый шоурум запланирован на июнь 2023.

Есть и другие кооперационные цепочки, которые мы сейчас настраиваем с различными партнерами, например, производство коллекций на аутсорсе в Турции, поиск инвестиций для брендов в рамках первого Евразийского инвестиционного форума моды и др.

Мы разработали опорную структуру процессов и узлов связи — путь из 12 этапов, которые проходит бренд в своем бизнес-цикле. На каждом этапе формируется добавленная стоимость и, проходя все этапы, бренд создает востребованный продукт. Подтянуть свои навыки и пообщаться с коллегами и экспертами можно в бизнес-клубе, цель которого вырастить бренды, «попадающие» в потребителя.

Хотите присоединиться к стратегии Альянса: заполните заявку.

И стратегическая задача – мы анализируем децентрализованную off-chain структуру на основе адаптированной под Россию стратегии сотруднической договорной модели FAC-1. И одновременно смотрим на инструмент смарт-контрактов, который позволит нам сохранить доверенную среду "над юрисдикциями".

Как стать партнером

Мы открыты к сотрудничеству с брендами, предпринимателями, фабриками и независимыми экспертами, оказывающими услуги в сфере модной индустрии. Заполните завяку, и мы с свяжемся с вами в течение суток!
Заполнить заявку

Почему Альянс начинает собирается в формате Бизнес-клуба?

Бизнес-клуб Альянса х Beinopen – сообщество для профессионалов. Относительная закрытость клуба гарантирует нам безопасное общение в доверенной среде, отфильтровывает токсичные комментарии и создает поле для конструктивной работы.

Мы приглашаем опытных предпринимателей и деятелей индустрии моды, у которых уже есть понимание процессов, активно участвовать в обсуждениях и проектировании новой экосистемы моды. Также мы приглашаем начинающих предпринимателей, дизайнеров, представителей креативной индустрии, которые готовы развиваться и вносить свой вклад во взаимную балансировку партнерского взаимодействия.

Для желающих расти с нами доступ в Бизнес-клуб Альянса организован по платной подписке, также нужно будет подробно заполнить свой профиль, интро и пройти модерацию.

Подробнее о Бизнес-клубе
Оплатить членство

Связанные посты
📅 Старт Хакатона: что нас ждет в новом сезоне (23 марта) Конструирование Альянса

Автор поста открыл его для чтения, но комментировать могут только зарегистрированные участники Альянса x Beinopen.
Что такое Альянса x Beinopen

Если вы хотите вступить в Альянс и готовы рассказать профессиональному сообществу о своем бизнесе или проекте, оплатите годовое участие в Альянсе
Оплатить оргвзнос


Войти  или  Оплатить