☑️ Путеводитель по доверенной среде Альянса

 Публичный пост
22 сентября 2022  699

1. Вступление в доверенную среду Альянса

Вступив в Альянс и зарегистрировавшись на этом сайте, участник принимает Оферту, разделяет наши ценности и видение развития и соглашается с групповыми правилами поведения в сообществе – в доверенной среде с репутационной системой. Если один участник Альянса будет вести себя некорректно по отношению к другому участнику Альянса или в целом к другим игрокам индустрии, Худсовет Альянса (коллегиальный орган/товарищеский совет) может исключить нарушителя из Альянса. Взаимное доверие в Альянсе повышается благодаря репутационному контролю.

Процедура урегулирования конфликтных ситуаций в Альянсе (документ готовится)

2. Определите роль в экосистеме и знакомьтесь

Чем подробнее вы заполнили свой профиль на сайте, тем больше вероятность, что другой участник Альянса запомнит вас и сможет связаться. Выберите роль в системе Альянса в настройках своего профиля - по этим параметрам работает фильтр в разделе «Участники Альянса». Так вас смогут найти будущие партнеры или вы - их. Роль - это ваша основная сфера деятельности в экосистеме модной индустрии. Если вы бренд, выбираете "Марка", если занимаетесь продвижением - "Коммуникационное агентство" и/или "Маркетолог", и т.д.
Как пользоваться фильтрами в разделе «Участники Альянса»

Не бойтесь проявлять инициативу и предлагать сотрудничество. Пользуйтесь контактами, указанными в профиле пользователя, или комментируйте интро с просьбой выйти на связь. Также можно тэгать участников Альянса в постах и комментариях - просто пишите @юзернейм.

3. Подключите чатбота

Бот Альянса - полезная штука. На бота завязано много функций: он присылает уведомления, ответы на комментарии, через него можно отвечать на комментарии и получать коды для авторизации на сайте. Плюс в чат доверенной среды Альянса вы сможете вступить, только если бот привязан к вашему профилю на сайте. Подключить его можно в настройках профиля.

⚙️ Бот присылает ответы на ваши посты или вопросы в ваш с ним личный чат. Так вы можете следить за ходом беседы, не заходя на платформу.

⚙️ Бот присылает в личный чат одноразовый код для авторизации на платформе - это быстрее, чем идти до почты.

⚙️ Бот присылает в личный чат награды за посты, которые вам дарят другие участники, уведомления о встречах Менторского клуба (если вы поставили галочку "Я в деле" на странице события) и другие системные уведомления.

⚙️ Можно подписаться на уведомления о выходе статей других участников Альянса: для этого надо нажать "Добавить в партнеры" в профиле заинтересовавшего вас человека.

Бот также работает в нашем чате доверенной среды Альянса.

⚙️ Ваши посты, вопросы и анонсы - всё, что вы публикуете на сайте после модерации автоматически отправляется в чат Альянса. Мы ценим ваш вклад в развитие комьюнити и хотим, чтобы другие участники тоже вас читали.

⚙️ С помощью бота можно комментировать посты или отвечать на комментарии на сайте прямо из чата - просто ответьте на сообщение, которое запостил @beinclubbot.

⚙️ Профиль участника Альянса с привязанным ботом легко найти в чате с помощью специальной команды: ответьте на сообщение участника фразой /whois, и бот пришлет ссылку на профиль на платформе.

4. Приходите на встречи

Каждую неделю в рамках Менторского клуба мы проводим зумы с экспертами, партнерами и коллегами. Анонсы и записи эфиров можно смотреть в разделе «События». Чтобы не забыть об эфире, нажимайте галочку "Я в деле!" - за час до эфира бот пришлет напоминание в ваш с ним чат в tg. Также можете добавить эфир как событие в свой календарь.

Можно просто смотреть трансляцию эфира, но мы предлагаем вам зайти в зум и самим задать эксперту интересующие вас вопросы. Ссылку на зум публикуем в анонсе за полчаса до встречи.

5. Общайтесь в чатах

У нас есть сеть профессиональных чатов в регионах России и в других странах. Список тут. Но главный чат Альянса - t.me/bio4at. Это закрытое комьюнити, зайти в него могут только участники Альянса. Подайте заявку на вступление, и мы пустим. Если заявка висит слишком долго, напишите на [email protected]. В чате действуют те же правила поведения и бана, что и на сайте, и в целом в доверенной среде Альянса.

6. Задавайте вопросы экспертам

Вы можете задать вопрос экспертам и поделиться своим опытом с другими членами, отвечая на заданные ими вопросы. Оставляйте комментарии под постами - в них тоже аккумулируется много полезной инфы. Не бойтесь рассказывать о неудачах и провалах (негативный опыт — тоже опыт).

7. Расскажите о своем бизнесе/проекте

На сайте есть специальный раздел «Проекты», где участники могут оформить презентацию своей услуги, компании или бренда. Вы также можете вести профессиональный или корпоративный блог и рассказывать о том, как идут дела у вашего бизнеса. Чтобы написать пост, нажмите кнопку «Писать» наверху страницы и далее «Текст». Здесь же хранятся все ваши черновики. Вы можете сами выбрать уровень закрытости поста - смогут его читать все или только участники Альянса внутри сайта (см. настройки конфиденциальности при публикации поста).


Гайд: как написать хороший пост
Гайд: как пользоваться текстовым редактором

Не стесняйтесь рассказывать о себе - каждый участник Альянса может выступить экспертом и поделиться своим опытом! Мы собираем профессиональную аудиторию ведущих игроков рынка, которые внутри доверенной среды открыты к взаимодействию.

8. Пользуйтесь Базой знаний

Мы создали Базу знаний индустрии моды как первичную тематическую разметку смыслового поля. Далее эту базу знаний через образовательные стандарты (совместно с ВШЭ), форумы и акселераторы нам нужно превратить в базу лучших практик (групповые скрипты и шаблоны договоров, а в будущем и конструктор договоров). Вы можете пополнить нашу базу знаний своим опытом и предложить правки или просто пользоваться ей для налаживания своих бизнес-процессов.
База знаний

9. Включайтесь в работу Альянса

Аватар algorithm
algorithm @algorithm
Строю доверенное взаимодействиеИнститут Beinopen
📍Санкт-Петербург, Россия
Связанные посты
Прокомментируйте первым

Автор поста открыл его для чтения, но комментировать могут только зарегистрированные участники Альянса x Beinopen.
Что такое Альянса x Beinopen

Если вы хотите вступить в Альянс и готовы рассказать профессиональному сообществу о своем бизнесе или проекте, оплатите годовое участие в Альянсе
Оплатить оргвзнос


Войти  или  Оплатить