📝 База знаний индустрии моды ⟳

 Публичный пост
27 апреля 2022  7055
Нарушение автоматизма

Мы создали Базу знаний индустрии моды как первичную тематическую разметку смыслового поля. Далее эту базу знаний через образовательные стандарты (совместно с ВШЭ), форумы и акселераторы нам нужно превратить в базу лучших практик (групповые скрипты и шаблоны договоров, а в будущем и конструктор договоров). База знаний постоянно пополняется, и вы можете дополнять ее своим опытом в комментариях к постам.

Кооперация выгоднее, чем конкуренция (50% цены составляют транзакционные издержки, стандартизация и групповые стратегии позволяют сэкономить до 30%).

Групповые стратегии Альянса x Beinopen

Темы

Аватар algorithm
algorithm @algorithm
Строю доверенное взаимодействиеИнститут Beinopen
📍Санкт-Петербург, Россия
Связанные посты
1 комментарий
Алеша Баженов , Архитектор Альянса автор 22 января 2023

Появилась идея, что база знаний, организованая по категориям, это почти как база знаний, организованная по алфавиту – требует времени на изучение. Из последних бесед с @ElenaTishchenko и анализов с коллегами наших проектов я увидел, что более практичным будет организация информации по траекториям развития. У нас начались бурные споры, возможно ли так организовать траекторию, чтобы опыт Васи Волчка, Даши Сельяновой, Жени Ким, Леши Кравцова, Серёжи Тонкова был полезен и применим для десятков тысяч других бизнесов и марок, работающих в других условиях.
Коллеги со мной спорят, что для этого нужно полугодовое исследование, а Елена подбардивает, что правильное направление мысли.
Я покопался и нашел наши исследования для технопарка в Москве, для ВТК по тканям, и для инфраструктурнго кластера в Иваново, посмотрел другие типологии бизнесов – и попробую все же эти траектории построить.

Почему мне кажется, что это важно:

  1. если мне дают не 50 интервью и 100 статей, а применимую сегодня информацию – как ребята решали вопросы, которые стоят сейчас передо мной – то для меня это применимая и полезная информация
  2. будущее за голосовыми помощниками, дающими индивидуальную траекторию на основе опыта большой группы – будем метить туда
  3. собирать информацию по траекториям будем на встречах в зумах еженедельно

Предлагаю обсудить)

Автор поста открыл его для чтения, но комментировать могут только зарегистрированные участники Альянса x Beinopen.
Что такое Альянса x Beinopen

Если вы хотите вступить в Альянс и готовы рассказать профессиональному сообществу о своем бизнесе или проекте, оплатите годовое участие в Альянсе
Оплатить оргвзнос


Войти  или  Оплатить