💎 Об Альянсе х Beinopen

 Публичный пост
1 ноября 2022  126

Что такое Альянс х Beinopen?

Альянс (фр. Alliance) — объединение людей и организаций на основе формальных или неформальных договорных обязательств.
Альянс х Beinopen — объединение людей и организаций в индустрии моды, созданное, чтобы помочь сохранить связи во время социальной катастрофы и занять самые маржинальные сегменты рынка.
Манифест разнообразия и единения
Стратегия развития

Кто создал Альянс?

Инициатором создания Альянса х Beinopen выступает Институт Beinopen. Поэтому в названии стоит символ колаборации "х". Но сам Альянс – это его члены: предприниматели, деятели индустрии, эксперты.

Зачем он нужен?

У вас есть вопросы, которые вы часто адресуете нам.
- Насколько интересно то, что я делаю?
- Насколько у меня хорошая коллекция?
- Есть ли в России аналог 3дКло?
- Можете разместить вакансию?
- Что мне делать с продвижением?
Мы разорвемся, если каждому в личку будем писать однотипные ответы – это занимает кучу времени, а потом теряется в чатиках. Мы приглашаем вас самих задать эти вопросы коллегам здесь, на платформе. Публикуйте вопросы и тексты - мы опубликуем и подключим коллективное обсуждение. Как на Хабре – модератор прочитает и пропустит все осмысленное и требующее отклика, а профессиональное сообщество само оценит идею, даст совет или расскажет о своем опыте.

Какая выгода от Альянса?

На российском рынке есть тысячи игроков, которые были встроены в цепочки крупных международных брендов, а цепочек, локализованных в России, очень мало. После окончания кризиса иностранные бренды все равно вернутся, но, если мы сможем локализовать эти цепочки в России, то в течение нескольких лет отечественным брендам удастся занять достойную часть рынка. Создавая постиндустриальные цепочки и собирая много маленьких бизнесов вместе, мы получим эффект масштаба.

Мы проектируем новую экосистему, в которой все игроки будут воспроизводить модель большой корпорации, но действовать децентрализовано, по совместно выработанным правилам и под кураторством экспертов, например, @ElenaTishchenko (доцента факультета экономики МГУ). Благодаря выработанным в таком союзе партнерским цепочкам можно будет и шить из российских тканей, и решать проблемы малого бизнеса, и выстроить такое взаимодействие, в котором марки и фабрики будут дополнять друг друга, а не конкурировать.

Выработка первых моделей кооперации началась на Форуме новой модной индустрии. Уже несколько месяцев мы работаем над идеей моделирования новой системы моды и думаем, как управляемо вырастить рынок. Теперь наступает этап собственно проектирования: сбора и анализа данных, выработки правил взаимодействия, поиска алгоритмов и сборки кооперационных модулей.

Почитать о механизмах работы и выгодах Альянса подробней можно в статьях Елены Тищенко и Максима Славянцева.

Задачи Альянса

1. Накопление коллективного опыта и оптимизация существующих в индустрии моды практик. Передавая опыт развития бизнеса, мы помогаем друг другу спасти любимое дело и укрепляем рынок.
2. Проектирование партнерских стратегий и моделирование развития рынка. В условиях разрозненности и нестабильности важно координировать действия, самоорганизовываться и создавать кооперационные цепочки.
3. Объединение комьюнити. Альянс — это вы. В период кризиса нам как никогда важно оставаться открытыми и полезными друг другу, сохранять и приумножать доверие.

Почему Альянс собирается в формате закрытого клуба?

Альянса х Beinopen – сообщество для профессионалов. Относительная закрытость альянса гарантирует нам безопасное общение в доверенной среде, отфильтровывает токсичные комментарии и создает поле для конструктивной работы.

Мы приглашаем опытных предпринимателей и деятелей индустрии моды, у которых уже есть понимание процессов, проактивно участвовать в обсуждениях и проектировании новой экосистемы моды. Также мы приглашаем начинающих предпринимателей, дизайнеров, представителей креативной индустрии, которые готовы развиваться и вносить свой вклад ради взаимной выгоды.

Для желающих расти с нами доступ в Альянс организован по платной подписке, но чтобы воспользоваться подпиской, нужно будет подробно заполнить свой профайл, интро и пройти модерацию.

ОПЛАТИТЬ ПОДПИСКУ

Какие планы?

Планируем строить децентрализованную off-chain структуру из представителей независимого малого бизнеса на основе адаптированной под Россию стратегии сотруднической договорной модели FAC-1.

В ноябре мы запустили на платформе проекты по сборке партнерских модулей, например, дизайнерский хакатон для марок и мультибрендов. Хакатон пройдет в рамках проектирования премиального сегмента, цепочки «марка — агентство — премиум ритейлер».

Есть и другие кооперационные цепочки, которые будем проектировать, – рассказали о них на Форуме. На базе общих модулей дальше соберем более частные, специализированные кооперации с разными типами монетизации внутри цепочек.

Связанные посты
Прокомментируйте первым 👇

Автор поста открыл его для чтения, но комментировать могут только участники платформы Альянса Beinopen.
Что такое Альянс

Если вы хотите попасть на платформу и готовы рассказать сообществу о себе и о своем проекте, приобретайте годовую подписку на платформу.
Купить подписку

Что происходит на платформе Альянса


Войти  или  Зарегистрироваться